Los trucos secretos de Berasategui para ser el mejor chef sin esfuerzo

Berasategui es el chef español más reputado ahora mismo. Con 12 estrellas Michelin hasta la fecha, este cocinero de San Sebastián lleva toda la vida cocinando y recibiendo numerosos premios. Por este motivo, es una personalidad muy respetada y que realmente sabe lo que hace con respecto a la cocina.

De hecho, no solamente hace cocina creativa, sino que sabe cocinar perfectamente los platos de siempre. Vamos a recopilar los mejores consejos de uno de los grandes cocineros del mundo para cocinar platos de siempre, como platos horneados, puré de patatas, tortilla de patatas o bacalao, entre otros.

Berasategui

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Cómo hace Berasategui el puré de patatas perfecto

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El puré de patatas es un plato muy conocido como guarnición para asados o recetas, pero hay que saber hacerlo para que te quede bien. Él apuesta por patatas viejas, con el fin de conseguir una textura más melosa. Lo primero es meterlas en papel de aluminio y hornear durante una hora a 180 grados, haciéndolo con las patatas enteras y sin trocear todavía. También tienen la piel, para que no absorban agua.

Cuando la patata aún esté caliente, es cuando se debe machacar y mezclar con la parte grasa como el aceite, la leche o mantequilla, con el fin de que la textura sea cremosa. De este modo, vas a conseguir que quede bien, pues se mezclarán los almidones de la patata con la parte grasa de una forma perfecta.

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