OCU: la mejor cerveza de supermercado cuesta 33 céntimos (no te lo vas a creer)

Casi ninguna otra bebida se consume en España, a excepción de la cerveza, y la cerveza es un alimento básico diario en casi todos los hogares (alrededor del 80% de la población la consume). Esta popularidad hace que todos los supermercados ofrezcan sus propias marcas de cerveza, además de las típicas marcas de cerveza como Mahou, San Miguel o Cruzcampo (por citar algunas).

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Grecia y Roma clásicas

Mientras que entre los romanos y los griegos la cerveza era considerada una bebida popular, los pueblos del norte la usaban para celebrar fiestas familiares, ceremonias religiosas y victorias sobre sus enemigos.

En la Edad Media, nació «cerevisa monacorum», una cerveza de monasterio con el nombre del lugar de origen, cuyo secreto guardaban cuidadosamente todos los boticarios. Los monjes lograron mejorar la apariencia, el sabor y el aroma de la bebida.

Del siglo XIV al XVI aparecen las primeras grandes fábricas de cerveza, entre las que destacan las fábricas de Hamburgo y Zirtau. A finales del siglo XV, Guillermo IV, duque de Ravieres, promulgó la primera ley de pureza de la cerveza de Alemania, que estipulaba que en la producción solo se podía utilizar malta de cebada, agua, lúpulo y levadura.

Alexia Prieto Brito
Alexia Prieto Brito
Licenciada en Comunicación Social con formación en Redacción, SEO, Copywriting, Marketing Digital, Fotografía, Diseño y Community Manager. Experiencia sólida en roles diversos como redactora, traductora, copywriter y editora. Habilidades en gestión de comunidades, desempeñando roles de Community Manager. Trayectoria versátil, también incluye funciones de asistente personal y más. Combinación única de habilidades y roles, respaldada por conocimientos en comunicación y marketing, permitiendo un enfoque completo y efectivo en diversos proyectos y desafíos.