Los mejores quesos para hacer unos espaguetis para chuparse los dedos

Existe una gran variedad de quesos, pero solo algunos van ideales para hacer unos espaguetis para chuparse los dedos. Un plato de espaguetis se completa cuando le ponemos queso rallado y lo esparcimos por toda la superficie. Pero también pueden usarse otros, para realizar una pasta rellena, por ejemplo.

Italia es uno de los países con mayor tradición en la elaboración de quesos, con múltiples especialidades que son el resultado de muchos años de labor artesana. Cada región atesora variedades específicas y a veces desconocidas, según el tipo de leche, el clima y las condiciones de preparación, y, por tanto, cada queso nos ofrece unas características únicas. A continuación, te presentaremos los mejores quesos italianos para acompañar tus platos de pasta.

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Mejores quesos para pasta: Gorgonzola

Mejores quesos para pasta: Gorgonzola

Este es otro de los tipos de quesos italianos cuyo nombre se lo debe a la localidad de Gorgonzola, ciudad italiana de Milán. Este queso Gorgonzola es un producto fabricado con lecha de vaca, pastoso y untable, que se fabrica en dos presentaciones: picante y dulce. Para su maduración se emplean 50 días para las presentaciones dulces y 80 días para las picantes. Se obtiene un producto con sabor similar a los quesos Stilton o Roquefort. En cuanto al uso, podemos usarlo para la preparación de pasta italiana, también va bien con pan, pizzas, risotto, entre otros platos.

Gisela Sabatini
Gisela Sabatini
Gisela Agustina Sabatini. Argentina, Licenciada en Comunicación Social y Periodista, egresada de la UNLP. Trabajó para distintos medios web desde el 2014, especializados en política y breaking news. Actualmente, es redactora SEO en merca2.es, moncloa.com, que.es y cotilleo.es