Los mejores quesos para hacer unos espaguetis para chuparse los dedos

Existe una gran variedad de quesos, pero solo algunos van ideales para hacer unos espaguetis para chuparse los dedos. Un plato de espaguetis se completa cuando le ponemos queso rallado y lo esparcimos por toda la superficie. Pero también pueden usarse otros, para realizar una pasta rellena, por ejemplo.

Italia es uno de los países con mayor tradición en la elaboración de quesos, con múltiples especialidades que son el resultado de muchos años de labor artesana. Cada región atesora variedades específicas y a veces desconocidas, según el tipo de leche, el clima y las condiciones de preparación, y, por tanto, cada queso nos ofrece unas características únicas. A continuación, te presentaremos los mejores quesos italianos para acompañar tus platos de pasta.

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Mejores quesos para pasta: Mascarpone

Mejores quesos para pasta: Mascarpone

Proveniente de Lombardía, región del norte de Italia, tenemos el tercer tipo de quesos italianos, el Mascarpone. Se trata de un tipo de queso fresco con consistencia que rememora el queso crema, con un sabor dulce y gran contenido calórico. La preparación de este queso es similar a la elaboración de yogur. Se calienta nata con un cultivo de bacterias hasta que cuaje. Es utilizado con frecuencia como queso para untar, también en pastas, pero su presentación estrella es en el tiramisú, postre emblemático de la cocina italiana.

Gisela Sabatini
Gisela Sabatini
Gisela Agustina Sabatini. Argentina, Licenciada en Comunicación Social y Periodista, egresada de la UNLP. Trabajó para distintos medios web desde el 2014, especializados en política y breaking news. Actualmente, es redactora SEO en merca2.es, moncloa.com, que.es y cotilleo.es