La mousse de chocolate con la que sorprenderás a tu familia en Navidad

Esta época de Navidad que llega es también la más golosa de todas. Son muchos los que buscan porque en la mesa haya diferentes dulces más allá de turrones, mazapanes y polvorones, entre otros. Igualmente, también tenemos que considerar que es un tiempo de disfrutar, por lo que hacernos la vida más difícil con postres complejos no entra en nuestros planes. Es por esto que la mousse de chocolate es el gran indicado.

Porque, como decimos, el menú navideño no tiene por qué considerarse con demasiadas complicaciones, pues, como siempre, lo sencillo suele ser lo más apropiado, algo que el mousse de chocolate y su receta que te presentaremos desde nuestro portal de MERCA2 podrá ser la triunfadora de nuestra mesa en familia. Será un preparado de 100 puntos.

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Es importante que el proceso de emulsión sea el correcto para que toda la mezcla sea homogénea

Este paso, el de hacerlo por partes y en varias tandas, es el que conseguirá dar al postre su textura característica. O lo que es lo mismo; si el proceso de emulsión no es correcto, puede que algunas partes no estén integradas de manera homogénea.

Esto, en su caso, puede dar lugar a texturas demasiado fluidas o arenosas. Otro de los errores más comunes es no incorporar el aire suficiente a la emulsión, lo que puede dar lugar a texturas demasiado densas y pesadas.

Jorge Majdalani
Jorge Majdalani
Periodista, redactor de Estilo de vida en MERCA2 dedicado a toda su actualidad. Especializado en el deporte motor y su frente automovilístico, llevo más de 10 años de entrega en el mundo de la redacción de contenidos. Curioso aprendiz y contador de historias.