Merluza en salsa: el truco para que quede jugosa

Existen muchos motivos para comer merluza. Primero, porque es un pescado que, bien cocinado, puede resultar realmente sabroso. Pero además resulta realmente completo de cara a una dieta sana, gracias a la gran cantidad de vitaminas, minerales y grasas buenas que aporta al cuerpo. ¿Quién no ha escuchado las recomendaciones de los dietistas a la hora de aconsejar consumir pescado cada semana? Pues la merluza puede considerarse una de las opciones más interesantes, entre otras cosas porque permite un montón de recetas distintas con las que probar.

Por supuesto, mucha gente de dieta también acude a este pescado, ya que ayuda a perder peso y es suave para el estómago. Como decíamos, hay muchas maneras de comer merluza, y la mayoría están francamente bien, pero lo más probable es que si tuviésemos que decantarnos por una, esa sería la merluza en salsa. Una auténtica delicia que tiene otra ventaja añadida: es facilísima de preparar. ¿Quieres sorprender a alguien con una receta elaborada que en el fondo se haga rápido? Pues toma nota.

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La verdura para la merluza en salsa

Con la merluza ya debidamente rebozada con la ayuda del huevo y la harina, es momento de ponerse manos a la obra con la verdura que acompaña al pescado. O lo que viene a ser lo misma, el ajo y la cebolla. Se pela, se lava y se corta todo en trocitos muy pequeños, casi como si estuviera picada, y se pochan despacio en la sartén, una vez esta está caliente.

Es aconsejable usar un fuego medio para que se pochen poco a poco, hasta ir quedando doradas y con un aspecto y un aroma apetitosos. Después se echa el tomate, la sal y se cocina todo durante unos diez minutos más o menos, para que se mezclen bien los sabores. Si se quiere, también se pueden añadir pimiento verde, dependiendo de los gustos de cada persona.