Merluza en salsa: el truco para que quede jugosa

Existen muchos motivos para comer merluza. Primero, porque es un pescado que, bien cocinado, puede resultar realmente sabroso. Pero además resulta realmente completo de cara a una dieta sana, gracias a la gran cantidad de vitaminas, minerales y grasas buenas que aporta al cuerpo. ¿Quién no ha escuchado las recomendaciones de los dietistas a la hora de aconsejar consumir pescado cada semana? Pues la merluza puede considerarse una de las opciones más interesantes, entre otras cosas porque permite un montón de recetas distintas con las que probar.

Por supuesto, mucha gente de dieta también acude a este pescado, ya que ayuda a perder peso y es suave para el estómago. Como decíamos, hay muchas maneras de comer merluza, y la mayoría están francamente bien, pero lo más probable es que si tuviésemos que decantarnos por una, esa sería la merluza en salsa. Una auténtica delicia que tiene otra ventaja añadida: es facilísima de preparar. ¿Quieres sorprender a alguien con una receta elaborada que en el fondo se haga rápido? Pues toma nota.

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Cómo rebozar la merluza en salsa

El primer paso para cocinar merluza en salsa en rebozar el pescado. En realidad, no tiene ninguna dificultad. Se lava y se seca bien cada medallón o rodaja, para lo cual se puede usar papel absorbente de cocina, y se pasa por harina y huevo batido.

Mientras tanto, si lo que se busca es ahorrar tiempo, se puede ir poniendo una sartén en el fuego con un chorrito de aceite. Pero vamos, la verdad es que incluso tomándoselo uno con calma, este plato no suele llevar más de veinte minutos de preparación. Media hora, si nos lo tomamos con calma.