Merluza en salsa: el truco para que quede jugosa

Existen muchos motivos para comer merluza. Primero, porque es un pescado que, bien cocinado, puede resultar realmente sabroso. Pero además resulta realmente completo de cara a una dieta sana, gracias a la gran cantidad de vitaminas, minerales y grasas buenas que aporta al cuerpo. ¿Quién no ha escuchado las recomendaciones de los dietistas a la hora de aconsejar consumir pescado cada semana? Pues la merluza puede considerarse una de las opciones más interesantes, entre otras cosas porque permite un montón de recetas distintas con las que probar.

Por supuesto, mucha gente de dieta también acude a este pescado, ya que ayuda a perder peso y es suave para el estómago. Como decíamos, hay muchas maneras de comer merluza, y la mayoría están francamente bien, pero lo más probable es que si tuviésemos que decantarnos por una, esa sería la merluza en salsa. Una auténtica delicia que tiene otra ventaja añadida: es facilísima de preparar. ¿Quieres sorprender a alguien con una receta elaborada que en el fondo se haga rápido? Pues toma nota.

 

Consejo para la merluza en salsa

Merluza en salsa: el truco para que quede jugosa

Uno de los beneficios de la merluza en salsa, además de lo rica y sana que resulta, es que no se necesita mucho tiempo para que esté lista. Algo que siempre puede ser una ventaja cuando se van a recibir invitados, por ejemplo, y uno no quiere esclavizarse demasiado rato entre los fogones.

Lo primero para que la merluza quede rica, es tener unos medallones bien cortados. Se pueden comprar de los que vienen ya en bandejas o preparados de alguna forma, pero si se va a la pescadería típica del mercado a por ella, es mejor pedir rodajas de tamaño medio, para que estén jugosas pero que se hagan bien por dentro a la vez.