Alimentos que suben la tensión y aumentan el riesgo de infarto

La hipertensión afecta a catorce millones de españoles, y según la Sociedad Española de Hipertensión, unos 4 millones estarían sin diagnosticar. Esta enfermedad puede causar cardiopatías y accidentes cerebrovasculares y aumenta el riesgo de infarto. También contribuye a aumentar el riesgo de insuficiencia renal y de ceguera. Una dieta baja en sal y realizar ejercicio físico o deporte puede ayudar a tener unos niveles de salud adecuados. No obstante, te contamos cuáles son los 10 alimentos que suben la tensión para que las personas afectadas por esta enfermedad controlen el consumo.

Alimentos que suben la tensión: Patatas fritas de bolsa

Alimentos que suben la tensión: Patatas fritas de bolsa

Los snacks comerciales son uno de los alimentos más consumidos y precisamente uno de los que más sal o sodio concentran. Asimismo, son fuente muchas veces de azúcar añadido que, como mostramos, también puede elevar la presión arterial. Incluso, pueden contener grasas trans que tienen un efecto pro- inflamatorio en nuestro organismo que daña la función endotelial e incrementa el riesgo cardíaco, siendo por ello un factor que indirectamente eleva la presión arterial.

Gisela Sabatini
Gisela Sabatini
Gisela Agustina Sabatini. Argentina, Licenciada en Comunicación Social y Periodista, egresada de la UNLP. Trabajó para distintos medios web desde el 2014, especializados en política y breaking news. Actualmente, es redactora SEO en merca2.es, moncloa.com, que.es y cotilleo.es