jueves, 8 mayo 2025

Croquetas: el truco sencillo para que queden crujientes

Las croquetas son uno de los platos preferidos por parte de los españoles. Esto se debe a que son crujientes por fuera, bien tiernas por dentro, y se pueden hacer de muchísimos sabores y texturas. El resultado final siempre queda espectacular. Ahora bien, es de esos alimentos que, aunque son tradicionales, también dan para imaginar y para innovar. De normal las croquetas se empanan con el clásico pan rallado, que bien puede ser casero, picado en casa, o comprado en el supermercado. Pero, cómo logramos que queden crujientes. Te contamos el truco sencillo para lograrlo.

Publicidad

8
Cómo freír croquetas sin que se abran

Cómo freír croquetas sin que se abran

El aceite no debe humear, ya que se arrebataría y corremos el riesgo de quemar las croquetas, pero tampoco debe estar frío. Según los expertos, la temperatura ideal ronda unos 175 a 180 grados. Para comprobarlo, y si no tenemos un termómetro, nos podemos ayudar de una brocheta de madera. A 160 °C comienzan a salir lentamente de ella pequeñas burbujas y si esperamos un poco comprobaremos que estas van poco a poco acelerando. Cuando las burbujas se hagan más grandes y rápidas es cuando el aceite ha alcanzado su temperatura óptima y está preparado para la fritura.

Siguiente

Publicidad