Croquetas: el truco sencillo para que queden crujientes

Las croquetas son uno de los platos preferidos por parte de los españoles. Esto se debe a que son crujientes por fuera, bien tiernas por dentro, y se pueden hacer de muchísimos sabores y texturas. El resultado final siempre queda espectacular. Ahora bien, es de esos alimentos que, aunque son tradicionales, también dan para imaginar y para innovar. De normal las croquetas se empanan con el clásico pan rallado, que bien puede ser casero, picado en casa, o comprado en el supermercado. Pero, cómo logramos que queden crujientes. Te contamos el truco sencillo para lograrlo.

Relleno de las croquetas

Relleno de las croquetas

La cantidad de relleno para el tamaño de las croquetas caseras irá en función de tus gustos, así como añadir cebolla a la bechamel. En cualquier caso, tendrás que emplear 150 g de carne por cada litro de leche, aunque se puede poner más. La cebolla mejor utilizarla con rellenos que no tienen mucho sabor, como las croquetas de pollo cocido, pues suele quedar bastante insípido.

Gisela Sabatini
Gisela Sabatini
Gisela Agustina Sabatini. Argentina, Licenciada en Comunicación Social y Periodista, egresada de la UNLP. Trabajó para distintos medios web desde el 2014, especializados en política y breaking news. Actualmente, es redactora SEO en merca2.es, moncloa.com, que.es y cotilleo.es