El truco para que los filetes rusos estén crujientes y jugosos

España ha dado un salto de calidad importante a nivel gastronómico, gracias a la influencia de chefs como Martín Berasategui o Dabiz Muñoz, nombrado recientemente el mejor del mundo por segundo año consecutivo. Comer en los restaurantes de estos cocineros es una experiencia única, pero en los hogares se apuesta por recetas más clásicas y, sobre todo, más fáciles y baratas. Te vamos a enseñar a hacer unos filetes rusos que estén bien jugosos por dentro y crujientes por fuera. Toma nota.

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Aliñar la carne

perejil en la cocina

Echa toda la carne picada en un bol. Agrega un huevo. Remueve para que se integre bien. Incorpora sal, pimienta negra recién molida y perejil fresco bien picado. Coge también un diente de ajo. Debes pelarlo y después pícalo repetidas veces hasta que queden trozos realmente finos. Si quieres, puedes directamente machacar el ajo. Introdúcelo también en el bol con la carne. Ahora echa el pan con leche que habías reservado. Remueve todo muy bien hasta que se integren todos los sabores. Corrige de sal si es necesario y agrega un poco de pan rallado para que no sea tan difícil formar los filetes.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.