Patatas con chorizo: el guiso más fácil de Berasategui para otoño

España ha dado un salto a nivel gastronómico en los últimos años gracias a la calidad de sus productos y al reconocimiento internacional que han adquirido chefs como Dabiz Muñoz o Martín Berasategui. En los restaurantes de estos chefs se sirve comida vanguardista que es difícil replicar en casa, pero también tienen recetas básicas que puedes hacer en cuestión de minutos. Es el caso de estas patatas con chorizo: un plato barato, rápido y con mucho sabor para disfrutar en otoño.

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Freír las verduras

cebolla caramelizada

Pica el puerro, los pimientos, la cebolla y los ajos y rehógalos en el mismo aceite en el que has frito el chorizo. Agrega también la cayena. Deja se cocinen entre cinco y diez minutos sin que lleguen a tostarse. Transcurrido ese tiempo, parte y añade las patatas. Después incorpora la pulpa de pimiento choricero y deja que se cocine todo junto durante aproximadamente dos minutos más. Cuando se hayan integrado todos los sabores será el momento de dar el último paso en nuestra receta.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.