Patatas con chorizo: el guiso más fácil de Berasategui para otoño

España ha dado un salto a nivel gastronómico en los últimos años gracias a la calidad de sus productos y al reconocimiento internacional que han adquirido chefs como Dabiz Muñoz o Martín Berasategui. En los restaurantes de estos chefs se sirve comida vanguardista que es difícil replicar en casa, pero también tienen recetas básicas que puedes hacer en cuestión de minutos. Es el caso de estas patatas con chorizo: un plato barato, rápido y con mucho sabor para disfrutar en otoño.

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Cortar y freír el chorizo

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Lo primero que debes hacer para elaborar esta receta es cortar el chorizo. Es importante que cojas unas rodajas de aproximadamente un centímetro de grosor, para que se puede disfrutar del bocado con facilidad. Coge una sartén, agrega un chorro de aceite (no hace falta añadir demasiado) y deja que el chorizo se dore. Con un minuto será suficiente. Lo que buscamos es que suelte todo su aroma y la grasa para que después nuestro guiso tenga un sabor de escándalo.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.