Patatas con chorizo: el guiso más fácil de Berasategui para otoño

España ha dado un salto a nivel gastronómico en los últimos años gracias a la calidad de sus productos y al reconocimiento internacional que han adquirido chefs como Dabiz Muñoz o Martín Berasategui. En los restaurantes de estos chefs se sirve comida vanguardista que es difícil replicar en casa, pero también tienen recetas básicas que puedes hacer en cuestión de minutos. Es el caso de estas patatas con chorizo: un plato barato, rápido y con mucho sabor para disfrutar en otoño.

Ingredientes de las patatas con chorizo

  • 1,3 kg de patata
  • 175 g de puerro picado
  • 175 g de cebolleta picada
  • 25 g de pimiento verde picado
  • 25 g de pimiento rojo picado
  • 25 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1 punta de cayena fresca
  • 2 chorizos frescos de puchero
  • 50 g de pulpa de pimiento choricero
  • 50 g de tomate frito
  • 1 hoja de laurel pequeña
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1,5 litros de caldo de ave
  • Sal

No te asustes si la lista de ingredientes te parece demasiado extensa. Lo cierto es que la mayoría de productos son básicos, por lo que seguramente los tengas en tu cocina. Los que te falten los encontrarás fácilmente en cualquier supermercado. Las cantidades tampoco hace falta que sean exactas, el gusto de cada uno es diferente. Toma nota de todos los pasos que te mostramos a continuación.

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A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.