Puré de berenjena: cómo hacerlo muy sabroso en 20 minutos

España es un país cada vez más importante a nivel gastronómico. La huella que han dejado chefs como Dabiz Muñoz o Jordi Cruz a nivel internacional han contribuido a dar ese salto. Cada vez hay más pasión e interés por la cocina a todos los niveles. En casa cada vez se prueban más nuevas recetas. El puré de patatas o de calabacín siempre ha sido un clásico conocido, pero el de berenjena es otra opción a tener en cuenta ahora que llega el otoño. Toma nota de esta receta.

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Ingredientes del puré de berenjenas

  • 2 berenjenas
  • 1 patata
  • 1 zanahoria
  • 250 ml de caldo de pollo
  • Pimienta molida
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Cómo puedes observar la lista de ingredientes es escasa. Y lo mejor de todo es que la mayoría son básicos, por lo que seguramente los tengas en la cocina. De no ser así los encontrarás en cualquier supermercado. El caldo de pollo se puede sustituir por agua, aunque el resultado no será tan sabroso. La receta es realmente fácil, pero es conveniente que sigas al pie de la letra cada paso. Te mostramos cómo hacer este plato.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.