El risotto de quinoa que te gustará más que el original

No es muy habitual que alguien te invite a su casa a cenar y te de un risotto. Y es que este plato típico italiano suele darnos cierto apuro prepararlo en casa, porque pensamos que tienes que tener un Estrella Michelin para cocinarlo cuando realmente con unos pocos pasos podemos conseguir un gran resultado. Por ello, te vamos a enseñar a cocinar una variación de este plato que en vez de llevar arroz vamos a utilizar quinoa, uno de los ingredientes que más de moda está dentro del arte culinario.

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SEXTO PASO: AÑADIR LA CREMA AGRIA A NUESTRO RISOTTO

La crema agria puede que sea un tipo de salta más típica de México que de España, pero os podemos asegurar que es uno de los ingredientes claves para otorgar esa melosidad tan característica del risotto. Si no lo encuentras en los supermercados puedes hacer esta salsa en casa, es tan simple como mezclar un bote de crema de leche con el jugo de un limón y mezclas hasta que tenga una textura parecida al alioli. Mientas estamos removiendo la quinoa con las setas y la cebolla, invitamos a la fiestas a la crema agria y la dejamos reposar durante 5 minutos.