El risotto de quinoa que te gustará más que el original

No es muy habitual que alguien te invite a su casa a cenar y te de un risotto. Y es que este plato típico italiano suele darnos cierto apuro prepararlo en casa, porque pensamos que tienes que tener un Estrella Michelin para cocinarlo cuando realmente con unos pocos pasos podemos conseguir un gran resultado. Por ello, te vamos a enseñar a cocinar una variación de este plato que en vez de llevar arroz vamos a utilizar quinoa, uno de los ingredientes que más de moda está dentro del arte culinario.

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TERCER PASO: AÑADIR LAS SETAS

Todo buen risotto tiene que llevar setas. Uno de los pilares fundamentales de este plato y que dará sentido a la elaboración, por ello, antes de mezclarlo con la cebolla, hay que limpiar y trocear el hongo. A la hora de limpiar, no hay que ponerlo debajo del chorro, ya que perderíamos todo el sabor de las setas, para evitar esto hay que limpiar la superficie con un papel de cocina. Una vez que tenemos los hongos limpios, cogemos un cuchillo y lo cortamos finamente. Otra opción es comprar un bote de setas, que normalmente suelen ser de un tamaño mini.