El risotto de quinoa que te gustará más que el original

No es muy habitual que alguien te invite a su casa a cenar y te de un risotto. Y es que este plato típico italiano suele darnos cierto apuro prepararlo en casa, porque pensamos que tienes que tener un Estrella Michelin para cocinarlo cuando realmente con unos pocos pasos podemos conseguir un gran resultado. Por ello, te vamos a enseñar a cocinar una variación de este plato que en vez de llevar arroz vamos a utilizar quinoa, uno de los ingredientes que más de moda está dentro del arte culinario.

SEGUNDO PASO: POCHAR LA CEBOLLA

 risotto

La mejor manera para potenciar el sabor de la cebolla es pochándola. Para ello, una vez que tenemos cortada la cebolla finamente, vamos a calentar una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y esperamos durante 3 o 4 minutos. A continuación, pasamos los trozos de cebolla a la sartén y salteamos, es clave que estemos constantemente moviendo la cebolla, ya que al cortarla en trozos tan pequeños si nos despistamos se nos puede quemar. Lo dejamos en el fuego durante 10 minutos o hasta que estén blanditas y cambie el color.