El risotto de quinoa que te gustará más que el original

No es muy habitual que alguien te invite a su casa a cenar y te de un risotto. Y es que este plato típico italiano suele darnos cierto apuro prepararlo en casa, porque pensamos que tienes que tener un Estrella Michelin para cocinarlo cuando realmente con unos pocos pasos podemos conseguir un gran resultado. Por ello, te vamos a enseñar a cocinar una variación de este plato que en vez de llevar arroz vamos a utilizar quinoa, uno de los ingredientes que más de moda está dentro del arte culinario.

INGREDIENTES DEL RISOTTO DE QUINOA

INGREDIENTES DEL RISOTTO DE QUINOA

El risotto es uno de esos platos que no nos atrevemos a hacer en casa y que siempre acabamos acudiendo a un restaurante italiano para saciar nuestro capricho. Pero, después de leer esta receta, aprenderás a preparar este plato en tus fuegos. Para su elaboración necesitaremos los siguientes ingredientes: una taza de quinoa, una cebolla pequeña, una taza de setas, media taza de calabaza japonesa, dos cucharadas de crema agria, 120 mililitros de agua, pimienta negra recién molida, perejil picado al gusto, un chorro de aceite de oliva virgen extra y sal. Todos estos alimentos los puedes encontrar en tu supermercado de confianza.