domingo, 2 junio 2024

Albóndigas: el ingrediente secreto para que siempre estén cremosas

España es un país con una gran riqueza gastronómica. Reconocidos chefs se han encargado de renovar nuestra cocina con estilo vanguardista que nos sitúa como uno de los referentes. Sin embargo, más allá de los lujosos platos que preparan los ‘estrella Michelin’, en España todavía se apuesta por lo clásico. Sobre todo en los hogares. Uno de estos platos son las albóndigas. A continuación, te vamos a mostrar una receta que nunca te va a fallar. 

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La salsa

salsa de carne y tomate

Coge una sartén y agrega un chorro de aceite. Agrega la cebolla y el pimiento (no es necesario que esté picado fino). Cuando esté todo sofrito, echa el tomate natural. Cuando haya soltado todo su jugo será el momento de dar el chispazo a este sofrito. Agrégale en primer lugar un poco de pimentón, con cuidado de que no se queme. Después agrega un poco de harina y cocínala bien para que no sepa a crudo. Con este elemento la salsa ligará mejor. Por último, añadimos un diente de ajo machacado con agua y dejamos que reduzca un poco. Reservamos.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.

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