Olvídate del aceite de girasol con este sustituto natural para cocinar

Debido a la guerra entre Rusia y Ucrania, ha elevado el coste de las materias primas y el combustible a niveles históricos. Uno de los afectados en el precio es el aceite de girasol y su efecto más visible se aprecia en las estanterías de los supermercados. Cuesta encontrar este producto y su desabastecimiento está derivando también en un aumento del valor en el mercado del aceite de oliva. Además, algunos supermercados están limitando su venta ante el acopio que estaban haciendo algunos consumidores sobre este producto. Por este motivo, te contamos cuál es el sustituto natural para el aceite de girasol.

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El sustituto natural recomendado más recomendado

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Un buen sustituto al aceite de girasol es el orujo de oliva. Es una buena opción para cocinar las mismas recetas que con el de girasol, ya que sirve para freír y preparar cualquier tipo de alimento. De hecho, su calidad lo hace perfecto para frituras porque no altera las propiedades de los alimentos durante el proceso de cocción. Su sabor es neutro, por lo que potencia el sabor original de los alimentos con los que se cocina. Se recomienda no superar los 180º C de temperatura para cuidar la salud al utilizar este producto para elaborar tus platos.

Gisela Sabatini
Gisela Sabatini
Gisela Agustina Sabatini. Argentina, Licenciada en Comunicación Social y Periodista, egresada de la UNLP. Trabajó para distintos medios web desde el 2014, especializados en política y breaking news. Actualmente, es redactora SEO en merca2.es, moncloa.com, que.es y cotilleo.es