Olvídate del aceite de girasol con este sustituto natural para cocinar

Debido a la guerra entre Rusia y Ucrania, ha elevado el coste de las materias primas y el combustible a niveles históricos. Uno de los afectados en el precio es el aceite de girasol y su efecto más visible se aprecia en las estanterías de los supermercados. Cuesta encontrar este producto y su desabastecimiento está derivando también en un aumento del valor en el mercado del aceite de oliva. Además, algunos supermercados están limitando su venta ante el acopio que estaban haciendo algunos consumidores sobre este producto. Por este motivo, te contamos cuál es el sustituto natural para el aceite de girasol.

El aceite de girasol y su uso en la cocina

El aceite de girasol y su uso en la cocina

El aceite de girasol es un aceite vegetal para consumo humano, el cual se obtiene de las semillas (pipas) de la planta de girasol. Hasta la fecha era el aceite más económico y el más utilizado en cocina, ya que su sabor suave no altera el sabor del resto de ingredientes. Esto lo hace perfecto, por ejemplo, para freír o en la elaboración de bizcochos. También ayuda a que los ingredientes no se peguen a la olla o sartén, pero también a modificar su textura, por ejemplo si lo usamos para pochar, nos ayuda a ablandar los alimentos.

Gisela Sabatini
Gisela Sabatini
Gisela Agustina Sabatini. Argentina, Licenciada en Comunicación Social y Periodista, egresada de la UNLP. Trabajó para distintos medios web desde el 2014, especializados en política y breaking news. Actualmente, es redactora SEO en merca2.es, moncloa.com, que.es y cotilleo.es