Has colado mal la pasta toda tu vida: así es como debes hacerlo

A casi todo el mundo le gusta la pasta, la mayoría, a la hora de colarla, pone el colador en el fregadero y luego le echa la pasta hirviendo. Sin embargo, esta técnica para escurrir los espaguetis o los macarrones es incorrecta. Muchos la hemos realizado toda nuestra vida sin saber cuál era la idónea. De igual modo, no es necesario sentirse persuadido, son varias las cosas que hacemos mal toda la vida.

En esta nota, para no continuar con el mismo error, te enseñaremos cuál es la manera correcta para colar la pasta.

Último paso

Último paso

Cuando el agua halla alcanzó el punto de ebullición, sin importar cuál sea el tipo de pasta (espaguetis, macarrones, espirales, tallarines), será necesario introducirlas a la olla. En el caso de que el tipo de pasta no entre en la olla por su longitud, puedes partirlas por la mitad cuando estén crudas, aunque esto no es 100% necesario, también se puede optar introducirlas en el agua y empujarlas con algún utensilio mientras estas pierdan su consistencia. Dependiendo de cuál sea el tipo de pasta, la cocción podrá durar más o menos tiempo.

Javier Pompilio
Javier Pompilio
Docente de comunicación social, periodista y redactor de noticias. Argentino y tresarroyense.