Hacer una tortilla de patata española no tiene gran complicación. De hecho, en merca2.es os hemos mostrado en otros artículos los secretos de los grandes chefs para hacer este plato tan típico de la gastronomía española. Ahora bien, hay que reconocer que no siempre se dispone de tiempo o de patatas para hacer esta elaboración, que lleva sus cuarenta minutos mínimo. ¿Es posible hacer una tortilla de patatas de escándalo en menos de 10 minutos? Estamos de enhorabuena, porque la receta es más sencilla incluso que la tradicional, y aunque el sabor no es exactamente el mismo, el resultado sigue siendo una tortilla jugosa, sabrosa, y además, en mucho menos tiempo. ¡Te encantará!
1DÍ ADIÓS A PELAR, LAVAR Y PICAR PATATAS
¿Cuál es el secreto de esta receta de tortilla de patatas en 10 minutos? Piensa en qué es lo que lleva más tiempo de la original: pelar, lavar, picar y freír las patatas. Ahí es donde destaca esta forma fácil de hacer tortilla española sin perder un ápice de la autenticidad de la elaboración de toda la vida. Porque vamos a sustituir las patatas en crudo que hay que procesar por las que ya están procesadas. En efecto, hablamos de las patatas chips de bolsa. Si estás acostumbrado al pelador apenas notarás diferencia. Eso sí, tenemos que comprobar que son patatas fritas de calidad, y saber si son muy saladas o no, pues de lo contrario podemos hacer una receta muy salada (casi incomible). ¿Te ha entrado curiosidad? Sigue leyendo.