De cafetera o cápsulas: ¿Qué café sube más el colesterol?

El café es una de las bebidas más consumidas en todo el mundo, solo superado por el agua y el té. Para millones de personas forma parte de una rutina casi sagrada en la que no puede faltar una buena taza de café al comenzar el día. Su sabor intenso y sus efectos reconfortantes y estimulantes no pasan desapercibidos, pero además tiene otros beneficios para la salud. Aunque durante mucho tiempo estuvo bajo el punto de mira, y se consideró que no podía formar parte de una dieta saludable, recientes estudios parecen confirmar que es justo todo lo contrario.

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LOS FITOQUÍMICOS DEL CAFÉ

café

Es importante vigilar la dieta en cualquier caso, pero si además se han detectado unos niveles altos de colesterol, entonces hay que tener mayores precauciones. ¿Por qué afecta el café a las personas con colesterol alto? Las responsables son una serie de sustancias naturales presentes en estos granos, que contienen más de mil fitoquímicos distintos, entre los que se encuentran el cafestol, los diterpenos y el kahweol que actúan en el organismo aumentando el colesterol en sangre. Sin embargo, no afecta a todos por igual, depende del sexo, el nivel previo del colesterol y la forma de preparar el café.

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.