Gazpacho: la cantidad exacta de cada ingrediente para que salga cremoso

Es llegar el verano, y con él la subida de temperaturas, y como que el cuerpo te pide gazpacho. Y es que muchas veces, cuando el calor aprieta de verdad, da la sensación de que el estómago se cierra. Pero claro, hay que alimentarse y lo mejor en estos casos es recurrir a un vaso de gazpacho bien frío. Y además de estar muy rico, también es muy nutritivo. El problema es que al prepararlo en casa, aunque en un principio pueda parecer una tarea sencilla, es complicado que quede cremoso. Pero no te preocupes, porque en este artículo te contamos la cantidad exacta de cada ingrediente para que te quede con una textura increíble. Así que sigue leyendo si quieres enterarte de todo.

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La cantidad de ingredientes que necesitas para que el gazpacho te quede cremoso

Tal y como te decíamos, para que un gazpacho quede de 10, no solo es importante que tenga un buen sabor. También es necesario que tenga una textura muy cremosa. Y para ello es necesario que utilices la siguiente proporción de ingredientes.

Un kilo de tomates maduros, un pepino de 150 gramos, un pimiento  de 80 gramos, un diente de ajo. 160 mililitros de aceite de oliva virgen, 20 mililitros de vinagre, 10 gramos de sal y 200 mililitros de agua.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.