Gazpacho: la cantidad exacta de cada ingrediente para que salga cremoso

Es llegar el verano, y con él la subida de temperaturas, y como que el cuerpo te pide gazpacho. Y es que muchas veces, cuando el calor aprieta de verdad, da la sensación de que el estómago se cierra. Pero claro, hay que alimentarse y lo mejor en estos casos es recurrir a un vaso de gazpacho bien frío. Y además de estar muy rico, también es muy nutritivo. El problema es que al prepararlo en casa, aunque en un principio pueda parecer una tarea sencilla, es complicado que quede cremoso. Pero no te preocupes, porque en este artículo te contamos la cantidad exacta de cada ingrediente para que te quede con una textura increíble. Así que sigue leyendo si quieres enterarte de todo.

2
Los ingredientes que necesitas para preparar gazpacho

chicote-gazpacho-sopa

Una de las cosas que más nos gustan del gazpacho, además de su increíble sabor, es que conseguir los ingredientes para prepararlo es una tarea muy sencilla. Porque se trata de ingredientes tan comunes que los podrás encontrar sin ningún problema en cualquier supermercado. Y eso sí no tienes ya alguno repartido entre tu nevera o despensa.

En cualquier caso, para preparar este plato tan veraniego tan solo vas a necesitar tomates, pepino, pimiento verde, ajo, aceite de oliva, vinagre, sal y agua. Más adelante te contamos cuál es la proporción de cada uno para que te quede bien cremoso.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.