La dieta más eficaz para prevenir el cáncer de piel

Con la llegada del sol y el buen tiempo hay que extremar las precauciones para prevenir el cáncer de piel, no solo limitando la exposición al sol y a los rayos UV, sino también a través de nuestra dieta. El cáncer de piel es el tipo de cáncer más común que se diagnostica en España y cada vez las cifras son más preocupantes. Desde hace unos años su incidencia ha aumentado hasta convertirse casi en una epidemia entre la población. Aunque hay personas que tienen más riesgo de padecerlo que otras, esta enfermedad puede afectar a cualquiera. Por eso, aunque es necesario tomar precauciones durante todo el año, en los meses de verano hay que extremar las medidas. El uso de protectores solares es imprescindible para prevenir esta enfermedad, pero también lo es lo que comemos. Aquí te contamos cuál es la dieta más eficaz contra este tipo de cáncer.

Causas más comunes del cáncer de piel

La principal causa del cáncer de piel es la exposición a la luz ultravioleta (UV) que nos llega a través sol y de las cabinas de bronceado artificial, aunque también es la más fácil de prevenir. El uso de un protector solar de factor alto durante todo el año reduce significativamente las probabilidades de una persona de padecer esta enfermedad, así como también se recomienda evitar a toda costa los rayos UV artificiales, especialmente para personas con fototipos sensibles. Con la llegada del calor, debemos extremar las precauciones ante las quemaduras producidas por el sol, evitando la exposición a los rayos UV en las horas centrales del día y no excedernos en los tiempos de exposición, especialmente al principio. Esto, junto a una dieta específica basada en vitaminas y antioxidantes, puede prevenir su aparición. Si quieres saber cuáles son los mejores alimentos contra el cáncer de piel, sigue leyendo.

Melanoma

Raquel Pérez
Raquel Pérez
Ourense, 1992 Graduada en periodismo en la Universidad Complutense de Madrid Redactora de actualidad