El mejor sustituto del aceite de girasol para freír

El aceite de girasol es uno de los aceites más utilizados en España para cocinar. Pese a que el de oliva es una de las señas de identidad de nuestro país, lo cierto es que el uso del de girasol a la hora de freír está muy extendido, especialmente por su ligereza, que permite conservar mejor el sabor de los alimentos que se cocinan con él, y por su precio significativamente más barato. Sin embargo, cada vez es más difícil encontrarlo en el supermercado debido a la escasez de existencias provocada por la guerra de Ucrania. Por eso, aquí te contamos cuáles son las mejores alternativas para sustituir al aceite de girasol en tu cocina.

Reducir el consumo de fritos

Por último, si en tu supermercado habitual sigue escaseando el aceite de girasol, puedes empezar a plantearte la decisión de reducir el consumo de fritos no solo para ahorrar en este producto y que te dure más tiempo, sino también por tu salud. Aunque tanto el aceite de girasol, como el de oliva, como cualquiera de las otras alternativas, son productos muy sanos y con altos valores nutritivos, su consumo excesivo no es bueno para salud y mucho menos en una dieta de adelgazamiento. Cuando sometemos el aceite a temperaturas muy altas, éste pierde algunas de sus propiedades, por lo que es mejor evitar consumirlo en exceso de esta forma.

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Raquel Pérez
Raquel Pérez
Ourense, 1992 Graduada en periodismo en la Universidad Complutense de Madrid Redactora de actualidad