lunes, 17 junio 2024

Riesgos de la dieta vegana para el organismo

Una sana alimentación debe ser variada y equilibrada. Si tomas la decisión de eliminar los productos de origen animal de tu ingesta debes tener en cuenta los nutrientes que necesitará tu organismo. Llevar a cabo una dieta vegana sin suplementos puede ser perjudicial para tu salud. Es importante que incluyas la vitamina b12, las proteínas, el omega-3, la vitamina D, el zinc, el hierro, el yodo y el calcio. Evalúa los riesgos que pueden desencadenarse en tu organismo y toma las medidas necesarias para evitarlos.

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Problemas cardiovasculares

La reducción del consumo de carne es beneficiosa para la salud, sin embargo eliminarla por completo no es aconsejable ya que se produce un déficit de vitamina B12. La falta de este componente en una dieta vegana puede conllevar al desarrollo de trombos en la sangre afectando al sistema cardiovascular. Además también se corre el riesgo de padecer una aterosclerosis y problemas cardiacos.

dieta vegana


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