El mejor sustituto del aceite de girasol para hacer frente a la escasez

Debido al conflicto político entre Rusia y Ucrania, que ha dado lugar a una terrible guerra entre los países, el aceite de girasol podría terminarse pronto. El problema que supone para las empresas de conservas a nivel económico es grande, sin embargo los particulares podrán hacer frente a esta crisis sustituyendo el producto por el aceite de oliva mas barato del supermercado.

La reutilización del aceite

El aceite usado para freír se puede reutilizar siempre que el estado sea bueno y no se haya usado para cocinar alimentos de sabor potente. También es importante tener en cuenta que no se conserve con restos que se hayan desprendido de los alimentos. Si se utiliza para freír empanados deberás colar el aceite antes de guardarlo y procurar no exceder más de una vez su uso. Los expertos no indican el número de veces concreto que se puede usar el producto, sin embargo es importante fijarse en el aspecto para determinar si puede reutilizarse. «Si el aceite está muy oscuro y/o humeante cuando coge temperatura lo mejor es desecharlo». De no hacerlo podrías poner en peligro tu salud y los alimentos podrían estropearse. En cualquier caso es importante que no se mezcle con otro nuevo ni diferente.

aceite de girasol