Cómo hacer un arroz al senyoret mejor que los de Valencia

El arroz al senyoret es uno de esos platos de los que poco se habla para lo buenos que están. Y quizás eso tenga que ver con que es un plato muy típico de la zona de Valencia. Es decir, que es un plato que comparte origen en cuanto a la localización con una de las recetas más importantes de la gastronomía de nuestro país, la paella valenciana. Pero nosotros hoy, a lo largo de este artículo queremos reivindicar este plato de arroz tan desconocido para algunos. Y para ello lo mejor es explicarte paso a paso cómo se prepara para que te quede mejor que las que sirven en Valencia.

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Los ingredientes que necesitas para preparar esta receta de arroz al senyoret

Arroz agua caldo

Una de las cosas que más nos gustan de esta receta de arroz al senyoret es que, además de que es muy fácil de preparar y que tiene un sabor espectacular, los ingredientes que se necesitan para prepararla son muy sencillos de conseguir. Tanto que los vas a poder encontrar sin mayor dificultad en cualquier mercado o supermercado. Toma nota, porque son los siguientes. Un litro de fumet, gramos de gambas peladas crudas, 200 gramos de calamar limpio ya troceado, 100 gramos de almejas sin la cáscara, 100 gramos de mejillones sin la cáscara, un curto de kilo de emperador cortado en cuadrados, una cucharada de salmorreta, un vaso de salsa tomate triturado, 8 tazas de arroz tipo bomba, un poco de azafrán, un chorro de aceite de oliva virgen extra y sal al gusto.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.