Las frutas que no puedes tomar si tienes el ácido úrico alto

El ácido úrico debe ser controlado, cuando su nivel se encuentra elevado en la sangre, produce fuertes dolores en diversas articulaciones y es la causa principal de una enfermedad conocida como Gota. También es muy perjudicial para pacientes con problemas de presión arterial.

Hay diversos alimentos que son prohibidos para pacientes que con frecuencia se le eleva el ácido úrico, entre estos existen algunos vegetales, distintas carnes y algunas especies marinas. En el presente artículo analizaremos algunas de las frutas que deben evitar así como otros alimentos que elevan el ácido úrico.

Alimentos recomendados para bajar el ácido úrico

Alimentos recomendados para bajar el ácido úrico

Se debe diferenciar los alimentos que realmente reducen los índices de ácido úrico, de aquellos que no tienen ninguna connotación es decir no incide para nada en los niveles, ni los bajan ni los suben.

Existen muchos alimentos que reducen los niveles de ácido úrico en la sangre. Todas las frutas naturales carentes de fructosa, entre ellas, fresas, mangos, kiwis, naranja, melocotón y piña, se debe consumir al menos una porción de estas frutas o un vaso de zumo sin añadir edulcorantes. Los pescados blancos ayudan considerablemente a bajar los niveles, entre ellos la merluza, el lenguado y el gallo. Consume leche totalmente desnatada, aceite de oliva o de girasol. Quedaron algunos alimentos por mencionar, pero mencionamos los más fáciles de encontrar.