El ácido úrico debe ser controlado, cuando su nivel se encuentra elevado en la sangre, produce fuertes dolores en diversas articulaciones y es la causa principal de una enfermedad conocida como Gota. También es muy perjudicial para pacientes con problemas de presión arterial.
Hay diversos alimentos que son prohibidos para pacientes que con frecuencia se le eleva el ácido úrico, entre estos existen algunos vegetales, distintas carnes y algunas especies marinas. En el presente artículo analizaremos algunas de las frutas que deben evitar así como otros alimentos que elevan el ácido úrico.
6Otros alimentos que no debemos consumir
Dentro de los alimentos que no debemos consumir tenemos: Los maricos, estén frescos o enlatados. Las carnes rojas entre estas, cerdo, buey, ternera y cordero. Las vísceras son unas que quedan prohibidas, olvídense del hígado, corazón y riñones.
También se deben evitar los productos procesados, como todos los embutidos grasos, nada de chorizos ni salchichas, quesos curados y grasos, y por ultimo olvidarse de las bebidas alcohólicas.