El chef José Andrés lo hace todos los días

Hablamos mucho de Arguiñano o de Dabiz Muñoz, en parte porque viven y cocinan aquí, en España. Pero hay un cocinero más conocido mundialmente, sobre todo en Estados Unidos, que es español y otro referente de la gastronomía mundial: José Andrés.

Pero es que además destaca por sus labores humanitarias, lo que le ha valido merecidamente el Premio Princesa de Asturias de la Concordia. Vamos a contarte el por qué de este premio y como lo que hace a diario es una labor encomiable.

 

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ALGO MÁS SOBRE JOSÉ ANDRÉS

Premios Princesa de Asturia José Andrés

Por último te damos más datos interesantes de su biografía. José Andrés nació en la localidad asturiana de Mieres en 1969. Ya de niño su familia se trasladó a Barcelona y con tan solo 15 años entró en la Escuela de Restauración y Hostelería de Barcelona. En aquella etapa compaginó los estudios reglados con el aprendizaje en el restaurante El Bulli, como señalamos antes, que ya era dirigido entonces por Ferran Adrià.

Con tan solo 21 años, y ya con los estudios finalizados, se trasladó a Estados Unidos, y desde entonces reside y trabaja allí, aunque ha hecho algún trabajo en nuestro país, como el programa de cocina semana que dirigió y presentó en TVE entre 2005 y 2007. Está casado y tiene tres hijas.

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Felix Esteban
Felix Estebanhttp://www.felixesteban.com/
Nací en Valladolid, donde estudié Periodismo, pero llevo varios años viviendo en Madrid. Me he formado en comunicación corporativa y community manager pero lo que más me gusta es escribir. He colaborado en varios medios online (escritos y radio), entre ellos Tribuna Interpretativa y Wall Street International. Actualmente trabajo como redactor en moncloa.com, merca2.es, cotilleo.es y Qué!, y colaboro en el portal de cine EspecialistaMike, donde realizo críticas de cine, una de mis grandes pasiones. ¿Las otras? Literatura, tecnología, economía e historia, jugar al tenis y montar en bici; ah, y aprender, escribir y aprender.