El chef José Andrés lo hace todos los días

Hablamos mucho de Arguiñano o de Dabiz Muñoz, en parte porque viven y cocinan aquí, en España. Pero hay un cocinero más conocido mundialmente, sobre todo en Estados Unidos, que es español y otro referente de la gastronomía mundial: José Andrés.

Pero es que además destaca por sus labores humanitarias, lo que le ha valido merecidamente el Premio Princesa de Asturias de la Concordia. Vamos a contarte el por qué de este premio y como lo que hace a diario es una labor encomiable.

 

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TOTALMENTE AFIANZADO EN ESTADOS UNIDOS

Gastroeconomy JoseAndres7 Merca2.es

Aunque ama España y siempre la defiende y la ensalza en cada entrevista, sobre todo su gastronomía, José Andrés lleva 23 años en Estados Unidos, y desde 2013 tiene la doble nacionalidad. Ha sido incluido en dos ocasiones en la lista elaborada por Time de las 100 personas más influyentes del mundo.

Es toda una celebridad allí y le consideran uno de los suyos. Ha entregado varios Oscar, posee la Medalla Nacional de Humanidades (se la entregó Barack Obama en 2015) y hasta fue nominado al Premio Nobel de la Paz en 2019. Todo ello como hemos visto no le ha despegado de la tierra, siendo para él una prioridad ayudar a los más desfavorecidos.

 

Felix Esteban
Felix Estebanhttp://www.felixesteban.com/
Nací en Valladolid, donde estudié Periodismo, pero llevo varios años viviendo en Madrid. Me he formado en comunicación corporativa y community manager pero lo que más me gusta es escribir. He colaborado en varios medios online (escritos y radio), entre ellos Tribuna Interpretativa y Wall Street International. Actualmente trabajo como redactor en moncloa.com, merca2.es, cotilleo.es y Qué!, y colaboro en el portal de cine EspecialistaMike, donde realizo críticas de cine, una de mis grandes pasiones. ¿Las otras? Literatura, tecnología, economía e historia, jugar al tenis y montar en bici; ah, y aprender, escribir y aprender.