Ensaladilla rusa: la cantidad de patata que debes agregar por persona

La ensaladilla rusa es uno de esos platos de la gastronomía nacional que se suelen relacionar con buenos momentos, como la paella cuando se hace con tus seres queridos. Cada persona tendrá sus propios recuerdos a los que les evoca este plato, desde aquellos momentos divertidos con una buena tapa de esta receta en el bar, hasta esos días festivos con tu familia comiendo una buena fuente de ella…

Para volver a revivir todo eso y hacer una ensaladilla perfecta puedes seguir una serie de consejos, como las cantidades exactas para cada persona, o las precauciones que deberías tener para evitar intoxicaciones que puedan transformar esos momentos felices en negativos.

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¿Qué variedad de patatas es mejor para la ensaladilla rusa?

alimentos patata cocida

Otra pregunta frecuente a la hora de hacer una ensaladilla rusa es qué variedad de patata es la mejor para este tipo de plato. Nuevamente es cuestión de gustos, pero las patatas nuevas o tempranas suelen ser las favoritas para este tipo de ensaladillas frías, ya que toleran muy bien la cocción o la fritura.

También se suele aconsejar usar la monalisa como la preferida para que la ensaladilla quede buena. Esta variedad es ir también a lo seguro. Incluso es una magnífica opción usar la ágata, ya que es muy cremosa y con cierto dulzor, algo que le da un toque y textura muy especial a la ensaladilla. Además, no absorbe demasiada mayonesa.

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.