Mejillones: el truco para limpiarlos en pocos segundos

Hay que ver lo buenos que están los mejillones. Y lo bien que entran a cualquier hora, ya sea para comer, cenar o incluso para tomar durante el aperitivo. Sobre todo en esta época del año en la que es posible encontrarlos en cualquiera de los chiringuitos de playa que hay en toda nuestra costa. Aunque si lo prefieres puedes prepararlos tú mismo en casa, ya que es muy sencillo. El único problema suele aparecer al limpiarlos, ya que suele ser una tarea bastante engorrosa. Pero no te preocupes, porque precisamente en este artículo te vamos a explicar un sistema para que los limpies en pocos segundos. Así que sigue leyendo si quieres enterarte.

6
Cómo abrir estos moluscos

Mejillones para perder peso

Para cocinar los mejillones una de las mejores, rápidas, efectivas y sobre todo deliciosa manera de prepararlos es al vapor con un chorro de vino blanco. Para ello, ponlos en una cazuela con un vaso de vino y un puñado de sal. Tápalo y déjalo hervir. Pasados unos minutos se irán abriendo poco a poco, lo que significa que ya están listos para el consumo.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.