Mejillones: el truco para limpiarlos en pocos segundos

Hay que ver lo buenos que están los mejillones. Y lo bien que entran a cualquier hora, ya sea para comer, cenar o incluso para tomar durante el aperitivo. Sobre todo en esta época del año en la que es posible encontrarlos en cualquiera de los chiringuitos de playa que hay en toda nuestra costa. Aunque si lo prefieres puedes prepararlos tú mismo en casa, ya que es muy sencillo. El único problema suele aparecer al limpiarlos, ya que suele ser una tarea bastante engorrosa. Pero no te preocupes, porque precisamente en este artículo te vamos a explicar un sistema para que los limpies en pocos segundos. Así que sigue leyendo si quieres enterarte.

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Lo que tienes que hacer con los mejillones abiertos o rotos

Mejillones a la marinera tomate

Antes de ponerte a cocinar los mejillones es necesario que los observes con detenimiento, ya que es importante tratar de detectar si alguno de ellos no es apto para el consumo. No te preocupes, es muy fácil identificarlos. Solo tienes que descartar todos aquellos que estén abiertos o rotos. Aunque si está abierto y al cerrarlo no se vuelve a abrir, ese podrás consumirlo. Pero por el contrario sí se vuelva a abrir significa que está muerto. Y que por tanto no es apto para el consumo.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.