Gazpacho: seis recetas modernas que le dan mil vueltas a la original

Seguro que te pasa a ti también: es llegar el verano y que suban las temperaturas y como que el cuerpo te pide gazpacho. Porque además de ser una comida muy nutritiva y completa, al servirse muy frío, ayuda a combatir los calores tan típicos de esta época. Además, que hay veces que por estas altas temperaturas como que el estómago se cierra. Y en estos casos un vaso de esta sopa entra muy bien. Pero, ¿sabías que además de la manera tradicional lo puedes preparar de muchas otras formas? Precisamente en este artículo queremos mostrarte seis recetas modernas que le dan mil vueltas a la original. Así que sigue leyendo si quieres enterarte de cuáles son.

2
Gazpacho de sandía, uno de los más refrescantes de esta lista

Una de las variedades de gazpacho más popular es la de sandía. Para prepararla necesitarás medio kilo de sandía, dos tomates de a variedad que sea pero que estén muy maduros, algo menos de media cebolla, un pepino de tamaño pequeño, un trozo pequeño de pimiento rojo, un poco de pan duro, 50 mililitros de aceite de oliva, sal, pimienta y vinagre al gusto y dos vasos de agua.

Para prepararlo introduce todos los ingredientes en un vaso de batidora y bate hasta conseguir la consistencia adecuada. Si tienes un robot de cocina también puedes utilizarlo.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.