Paella: cuánto tiempo y cómo debe reposar para estar en su punto

¿Existirá un plato más internacional que la paella? Difícilmente, dentro de la gastronomía española tiene fuertes rivales como la tortilla de patatas, pero el arroz se ha convertido en una de las delicias gastronómicas que todos los extranjeros que llegan a España quieren probar.

Y lo cierto es que también es una receta que gusta mucho a nivel nacional. Pero conseguir un arroz de 10 depende de muchos factores, entre ellos controlar muy bien tanto el tiempo de cocción como el tiempo de reposo. ¿Quieres conocer todos los trucos para que tu arroz triunfe? ¡Vamos a por ellos!

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Tiempo de reposo para el arroz

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La paella no es un plato que puedas comer en cuanto apagas el fuego. Para que el arroz termine de hacerse bien necesita reposo. Tampoco te excedas con el tiempo para que no se quede frío. Con cinco o seis minutos de reposo es más que suficiente.

La gran duda es si el arroz hay que dejarlo reposar tapado o sin tapar. Hay quien le pone un paño limpio, también hay quien usa papel de aluminio, incluso una tapadera. Pero lo cierto es que los mejores resultados se consiguen si dejas reposar el arroz apartado del fuego y sin taparlo con nada. Pruébalo así y te sorprenderás.

Mayka J.
Mayka J.
Jurista por formación y escritora por vocación. Llevo más de diez años dedicada al mundo de la redacción con especialidades como Derecho, pymes, autónomos, emprendimiento y marketing digital.