Empanadillas: 7 trucos infalibles para que no se rompan al freírlas

Hay que ver lo buenas que están las empanadillas. Tanto que muchos consideran que se trata de un pequeño milagro gastronómico. Y no solo por su increíble sabor. Si no porque se pueden rellenar de los ingredientes que a uno de le dé la gana. Por eso no es de extrañar que sea uno de los platos estrella de la llamada cocina de aprovechamiento, ya que muchas de las sobras de otras comidas pueden servir de relleno para preparar este plato. Ahora bien, seguro que si las has preparado alguna vez, sabrás que es muy difícil que no se te rompan al freírlas. Por eso en este artículo te ofrecemos 7 trucos infalibles para que esto no te ocurra.

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Deja el interior de la empanadilla sin aire

empanadillas

Una de las claves para conseguir una empanadilla de 10 es tratar de reducir al máximo la cantidad de aire que hay entre la masa y el relleno. Esto hará que queden más compactas y que por tanto sean más divertidas de comer. Pero también hay una razón funcional en todo esto, porque si a la hora de freírlas hay muchas capas de aire, lo más habitual es que se te partan al freírlas. Y estamos seguros de que después de todo el trabajo que lleva prepararlas no la quieres fastidiarla al final. Así que ya saber, trata de eliminar todas las burbujas de aire del interior.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.