Los errores por los que las migas extremeñas siempre te salen secas

Hay muchas recetas de migas a lo largo de la geografía española, como las migas extremeñas. Un plato que tienen su origen en las antiguas cocinas romanas, durante la edad antigua. Entonces ya se comenzó a usar rebanadas de pan mojado que se salteaban en grasa y con carne para elaborar un rico plato.

Esta receta ha pasado a formar parte de la maravillosa gastronomía española, como tantos otros de las distintas culturas que han pasado por la historia de España. Gracias a eso, la mayoría de nosotros podemos disfrutar de estas recetas tan antiguas y que están tan deliciosas. Pero… ¿sabes realmente cómo prepararlas de forma correcta para que no queden demasiado aceitosas ni tampoco secas?

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El remojado del pan de las migas extremeñas

migas

Una de las claves de las migas extremeñas, o de cualquier otras migas, es el proceso de remojo del pan, para que no esté tan seco. Además, se debe agregar la cantidad de agua justa y necesaria. Ni poca, ni demasiada.

Deberías agregar el agua adecuada para la proporción de migas que tienes. Por ejemplo, unos 50 gramos de agua por cada 500 gramos de pan.

El agua se debe verter sobre el pan ya cortado y dejarlo en un bol tapado con un paño para que coja la humedad durante toda la noche previa a preparar la receta. Una vez pasa la noche, retira el paño por la mañana y deja que se aireen.

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.