Aciertos y errores que cometes al cocer la pasta

Son muchas las personas que le gusta la pasta, ya que esta es muy barata, fácil de preparar y es muy rica. Las primeras pastas fueron chinas, siendo unos fideos con casi tres milenios de antigüedad. Pero, a través del tiempo se fueron originando nuevas versiones, la que se come habitualmente es diferente. Son muchos los italianos que adjudican el origen de las pastas a la antigua civilización etrusca.

Actualmente, la pasta es uno de los ingredientes básicos de nuestra dieta, por lo que, en España, se come unos 4,6 kilogramos por personas. Sin embargo, esta se sigue preparando mal por muchas personas. En caso, que todavía te queda mal la pasta, quizás sea porque no haces bien las cosas, con este post aprenderás algunas cosas para que no vuelva a suceder.

2
¿Cuánta pasta debe usar?

Es importante que calculemos cuanta pasta y para cuantas personas vamos a preparar, se considera que las cantidades de pasta por persona es de 80 gramos. Pero, no siempre tenemos la suerte de tener una balanza. Podemos usar un truco, que puede ser útil, para los espaguetis una ración individual son los que caben dentro del círculo. Esto se logra uniendo los dedos índice y pulgar; mientras que, para la pasta redonda solo será necesario toda la que cubra el fondo del plato.