domingo, 9 junio 2024

El pulpo a la plancha de Dabiz Muñoz que desafía la receta tradicional

Dabiz Muñoz es el cocinero de moda. No solo por su estética radical, por sus apariciones en TV, o por ser la pareja de Cristina Pedroche, sino porque también ha logrado llevar ese toque vanguardista a sus platos. No es casualidad que haya conquistado 3 estrellas Michelín para su restaurante DiverXo, sus creaciones son perfectos «monstruos Frankensteins» de la gastronomía, fusionando lo mejor de las diferentes culturas y sabres del mundo.

Pero Dabiz Muñoz no solo se atreve con las recetas más modernas, también se ha dejado ver dándole su toque a recetas muy tradicionales. Algunas veces criticado por sus interpretaciones, otras adorado por el resultado conseguido. Ahora lo ha vuelto a intentar con esta receta de pulpo a la plancha que desafía la idea que tienes en tu mente, y te va a sorprender…

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Ingredientes del pulpo de Dabiz Muñoz

Para la propuesta de Dabiz Muñoz, se emplean productos que puedes encontrar fácilmente. Y, por supuesto, para hacer promoción de sus artículos, usa una de sus salsas del Club del Gourmet.

Los ingredientes que debes reunir para esta receta de Dabiz Muñoz son:

  • 2 patas de pulpo crudo, mejor si son de gran tamaño.
  • Patatas chips fritas con aceite de oliva.
  • 1 puerro.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Un chorrito de vino blanco
  • Agua.
  • Nata líquida para cocinar.
  • Mostaza de Dijon.
  • Pimienta.
  • Queso parmesano.
  • Salsa Mojo-Nikkei by Dabiz Muñoz.
  • Hojas de espinaca fresca.
  • Vinagre de Jerez.

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.

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