La tarta de queso de Jordi Cruz que supera a todas las que has probado

La tarta de queso es uno de los postres más populares en todo el mundo. Y aunque su origen sea europeo, ha sido EE.UU. el país que se ha erigido como el rey de este tipo de tartas. Pero no son los únicos que poseen ese patrimonio, las variantes que tiene la receta se extienden por todo el mundo. En España, sin ir más lejos, existen algunas de las versiones más deliciosas de todas.

Vas a encontrar recetas muy diferentes y para todos los gustos. Desde las que se hacen tipo flan sin base, hasta las que cuentan con base de bizcocho o galleta, con mermelada o sin ellas, etc. Todas ellas son una delicia, pero la receta de Jordi Cruz, jurado de MasterChef, supera a otras muchas. Y no es para menos, el chef regente del restaurante ABaC ha puesto todo su mimo y su bagaje que le dan sus tres estrellas Michelin en ella.

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Preparación de la base paso a paso

base de la tarta de queso

Lo siguiente para poder hacer la tarta de queso de Jordi Cruz es preparar la base. En este caso, en vez de bizcochos se ha optado por la clásica base de galleta y mantequilla.

La forma de hacer esta base es muy simple. Lo primero es triturar las galletas hasta hacerlas polvo. Puedes usar la batidora, robot de cocina o molinillo.

Lo siguiente es mezclar la mantequilla al punto de pomada con el triturado de galletas hasta obtener una masa moldeable.

Esa masa te servirá para cubrir la base del molde de la tarta de queso. Simplemente moldea con los dedos hasta recubrir el molde sin dejar huecos y obteniendo un grosor de aproximadamente 0.5 a 1 cm.

Ahora vierte el preparado de tarta del paso anterior sobre la base. El grosor de este preparado debería ser 3 veces superior al de la base. Una vez hecho, meter en el horno convencional con ventilador a 180ºC.

Dependiendo del molde elegido, puede estar en 15 min para moldes individuales o hasta 45 min si es un molde grande. La idea es que el líquido se cuaje, pero que el centro quede un poco crudo y jugoso. Puedes comprobar observando que la superficie está dorada y que si la agitas tiene un leve movimiento.

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.