Almendras: 3 razones para tomarlas y otras 3 para no acercarte

Las almendras son de los frutos secos más consumidos en todas sus variantes. Es mucho lo que se habla últimamente sobre ellas. La leche de almendras está de moda y es imprescindible en las dietas de las personas con intolerancias o con la digestión pesada.

Asimismo, las almendras son un buen recurso para llevar en el bolsillo y comerlas si te entra hambre y no quieres picotear entre horas. Sirven tanto para comerlas como para fabricar cremas, jabones y aceites. El uso de este fruto seco tiene muchas posibilidades y casi todas son beneficiosas para tu salud.

No obstante, todo en esta vida tiene un “pero” y el caso de las almendras no iba a ser diferente. En este artículo te contaré algunos de los motivos por los que consumirlas y otros por los que es mejor mantenerte lejos de ellas.

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Tóxicas

almendras

No te eches las manos a la cabeza que en las almendras dulces que consumes el nivel de toxicidad es muy pequeño y no te hará ningún daño. El problema es cuando te pegas un gran atracón de ellas.

La Salmonela también es un problema que pueden sufrir estos frutos secos y en otros países tienen orden de que sean pasteurizadas antes de que se coman para eliminarla. Sin embargo, este proceso no elimina el cianuro que contienen.

 

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