Los secretos de la bechamel: así lograrás unas croquetas bien jugosas

España es un país que más allá de por su agradable clima, atrae cada año a millones de turistas por su gastronomía. Platos tradicionales como la paella o el cocido han adquirido mucha fama en todo el mundo. Pese a que en nuestro país existen excelentes chefs con varias estrellas Michelín que hacen una cocina de vanguardia que ya quisieran en otros lugares, las recetas más típicas son las más deseadas. Sobre todo en los hogares. Una de las comidas más solicitadas en bares y supermercados son las croquetas. Pero nada como hacerlas en casa. En MERCA2 te enseñamos a preparar una buena bechamel para tener unas croquetas de jamón bien jugosas.

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INGREDIENTES

aceite
  • 200 gramos de jamón ibérico
  • 1 cebolla
  • 90 gramos de harina
  • 90 gramos de mantequilla
  • 1 chorro de aceite de oliva
  • 1 litro de leche 1 pizca de sal
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 2 huevos
  • 1 paquete de pan rallado
  • 1 vaso de aceite de oliva suave

Lo mejor de las croquetas es que no es una receta cara. Lo que más nos puede costar es el producto principal y en muchas ocasiones se compone de sobras. Puede ser el pollo que nos ha sobrado para preparar un caldo de cocido o cualquier cosa. En este caso hemos elegido jamón ibérico porque el resultado es excepcional. El resto de ingredientes probablemente los tengas por casa y son muy baratos. A continuación te mostramos los secretos para estas croquetas. Desde las cantidades hasta cómo trabajar la bechamel.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.