Aguacate: los beneficios definitivos que ha desvelado un nuevo estudio

El aguacate es uno de los alimentos más completos y versátiles que se pueden consumir. Lo mismo puedes usarlo en el desayuno con las tostadas, que en la comida con un poco de pasta o por las noches en una ensalada. Incluso hasta solo a mordiscos. Por eso es uno de los alimentos más consumidos en España, pero es que, además de su versatilidad, ¡está buenísimo!

Y por si fuese poco, desde un punto de vista dietético y de nutrición, es un alimento que, consumido en cantidades moderadas, pero con regularidad, puede llegar a aportar muchos beneficios a tu organismo. Ya se sabían muchas de estas propiedades tan beneficiosas. Pero acaba de salir a la luz un estudio que revela una nueva que hacen que este alimento tenga todavía un valor más alto. Hoy queremos contarte todos los beneficios del aguacate, sigue leyendo si quieres saber cuáles son.

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Este alimento también puede servir como antiinflamatorio

Muchas de las personas que alguna vez han tenido problemas de inflamación en las articulaciones han experimentado una gran mejoría tras comer aguacate de manera moderada al cabo de los días. Sobre todo, aquellas que han estado aquejadas de artrosis.

Esto es así gracias a que los ácidos de este alimento son muy efectivos para las inflamaciones. Y es que el aguacate tiene una gran cantidad de ácidos y de vitamina E que pueden llegar a actuar como medicina natural ante este tipo de dolencias.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.